Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » «Волонтер» ­ звучит ГОРДО!

«Волонтер» ­ звучит ГОРДО!

2015-09-04 в 10:17 AM просмотров: 663 комментариев: 0 Общество

В Жарханском национальном наслеге село Токко с июня 2008 года дружно начала свою работу группа ребят под названием «Волонтер» при поддержке районного Центра занятости. С тех пор прошло 7 лет, и эта программа стала для нашего наслега и наших детей уже доброй традицией.

Ежегодно в «Волонтер» набираются дети с 14 до 18 лет, в основном, это - дети группы риска, из малообеспеченных и многодетных семей. Группа работает все лето по сезонам. В Жарханский национальный наслег входят два села - Токко и Олбут, где организуются по две группы. Руководителями выбираем из числа молодых безработных граждан, с большим желанием работают студенты. Последние три года  наши волонтеры работают под руководством энергичной, молодой, многодетной мамы Копыловой Любови Александровны, которая показала себя ответственным и перспективным работником. Она быстро нашла общий язык с ребятами, старается каждого заинтересовать.

Труд каждого волонтера оплачивается согласно договору при поддержке Центра занятости нашего района. Дети учатся самостоятельно распоряжаться своим заработком, кто-то, работая три сезона, может позволить себе купить хороший телефон, а кто-то приобретает школьные принадлежности.

В каждом наслеге особое внимание уделяется благоустройству территории. С вводом программы «Волонтер» стало чище, нет скоплений мусора около магазинов, на береговой зоне и в общественных местах. В задачи волонтеров входят не только уборка и благоустройство территории, но и «тимуровская» помощь одиноким ветеранам тыла и труда. Ребята колют и складывают дрова, помогают на огороде.

Дети младшего возраста, наблюдая за работой волонтеров, уже имеют желание присоединиться к ребятам, интересуются и за год вперед записываются в очередь.

В заключение хотелось бы от имени жителей нашего наслега выразить благодарность Чердоновой Ирине Ивановне и молодым внимательным работникам - специалистам своего дела Центра занятости Олекминского района за организацию волонтерского движения, за их поддержку и терпение, а также поблагодарить наших детей за их полезный благородный труд, помощь пожилым людям и вклад в благоустройство нашего села.

 

Администрация МО «Жарханский национальный наслег».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES