Главная » 2020 » Март » 24 » Вопрос по собакам остается открытым

Вопрос по собакам остается открытым

2020-03-24 в 11:09 AM просмотров: 46 комментариев: 0 Общество

Повестка XIX сессии городского Совета изначально состояла из 4 вопросов, но по ряду причин пункты, касающиеся бюджета и изменений в Уставе муниципального образования, были сняты с рассмотрения. 
20 марта в актовом зале администрации города состоялась очередная XIX сессия депутатов, под председательством главы муниципалитета А.М. Масиной и председателя горсовета С.Б. Давыдова. В связи с отсутствием кворума вопросы, затрагивающие внесение изменений и дополнений в бюджет города, а также в Устав муниципального образования, были перенесены на следующую сессию. Кроме этого, по бюджету отсутствовало заключение прокуратуры. 
Таким образом, третий пункт повестки дня стал первым. Депутаты согласовали график работы общественной приемной, окончательно утвердив, кто и когда будет осуществлять прием населения до августа.
Следующий вопрос касался сложившейся ситуации по собакам. Строительство приюта в соответствии с действующими нормами, вступившими в силу в этом году, обойдется бюджету города в 8 млн. рублей. На содержание, лечение, стерилизацию и пр. потребуется порядка 14 млн. рублей. Из республиканского бюджета на данные цели должно поступить 190 тысяч. По словам главы города А.М. Масиной, сложившаяся ситуация требует принятия мер, а у муниципалитета связаны руки. В подтверждение ее слов председатель Совета депутатов С.Б. Давыдов привел пример, когда после скандала с усыплением животных в пункте передержки Якутска, руководителя департамента ветеринарии республики сняли с должности.     
Депутат Т.В. Кугунуров, знающий ситуацию не понаслышке, так как по профессии является ветеринаром, подтвердил, что большинство животных в собачьих стаях, разгуливающих по городу и представляющих опасность для людей, являются домашними. Поэтому работу необходимо проводить, прежде всего, с владельцами собак. Правда, здесь тоже имеется множество нюансов, например, хозяева зачастую отказываются признавать бегающее без привязи животное своим, не говоря уже о регистрации, вакцинации и других моментах. В целом, вопрос по собакам по-прежнему остается открытым. 
В заключение, глава города познакомила депутатов с протестом прокуратуры, касающимся установления тарифа на внутригородские перевозки пассажиров № 53 от 30.01.2020 г., А.М. Масина не согласна с данным требованием прокуратуры и намерена опротестовать его. 

Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES