Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Вожатское сердце Якутии - 2017

Вожатское сердце Якутии - 2017

2017-10-20 в 11:17 AM просмотров: 106 комментариев: 0 В Якутии

В Якутске 13-14 октября 2017 года на базе Центра молодежных инициатив «Лидер» состоялся VI конкурс вожатского мастерства «Вожатское сердце Якутии». В конкурсной программе приняли участие 4 вожатых и 14 помощников вожатых. Наш район представляли вожатые отряда «Альтаир» Шашин Никита, уч-ся 11 класса РГ «Эврика» и студент 5 курса СВФУ Юцифа Максим. 
Вожатые и помощники в первом туре должны были сдать эссе «Почему я стал вожатым», украсить свою футболку, представить визитку, провести игру с залом. Так что, конкурсы были творческие и абсолютно самостоятельные. Как ребята представляли себя - описать трудно, одним словом - смешно. Первый день завершился мастер-классом по организации игр с детьми. Наши здесь были на высоте. 
Надо отметить, что все конкурсанты были дружны между собой, они не были конкурентами, наоборот, товарищами. Не было суеты и криков, беготни и истерик. Конкурсная программа проходила в атмосфере доброжелательности, конструктивного соперничества и в очень хорошем ритме. Участники показали настоящее вожатское мастерство, которое касалось всех сфер деятельности вожатого – от знания основ педагогических концепций до организации коммуникации между детьми. 
Второй день был не менее сложным: мастер-класс, оформление и защита отрядных уголков, интеллектуальный марафон, творческий номер с детьми. Максим показал «Школу КВН», Никита – квиз «Маугли». Затем ребят попросили подготовить итоговый концерт. Что они и сделали очень непринужденно и со вкусом. Представители жюри отметили возросший уровень подготовки вожатых, их серьезный настрой на борьбу. Сами же участники оценили необычность конкурса и его неформальный рабочий характер, оригинальность конкурсных этапов и традиционную домашнюю атмосферу.
В итоге 1 место в категории «Вожатый» - у Максима Юцифа, РВО «АЛЬТАИР», 2 место в категории «Помощник вожатого» - у Шашина Никиты, РВО «АЛЬТАИР».
Никите подарили путевку в лагерь «Кэскил», а Максим поедет представлять нашу республику на Х-м Международном конкурсе вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты» в город Новосибирск. Пожелаем ему успеха!

Н.П Жорняк, руководитель РВО «Альтаир» МБУ ДО «РДЮЦ».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES