Главная » 2019 » Февраль » 8 » Впервые Правительство отчиталось в прямом эфире

Впервые Правительство отчиталось в прямом эфире

2019-02-08 в 10:47 AM просмотров: 49 комментариев: 0 В Якутии

С 4 февраля начался отчет исполнительных органов государственной власти по наслегам республики. Формат отчета дает жителям муниципалитетов возможность не только получить из первых рук информацию о том, как развивается народное хозяйство республики, ее социальная и культурная сферы. Еще более важным для населения является прямой разговор с властью, когда каждый человек может задать волнующий его вопрос, озвучить личную или общественно значимую проблему.
2 февраля отчет правительства Якутии по итогам деятельности за 2018 год впервые состоялся в прямом эфире на телеканалах «НВК Саха», «Якутия 24» с трансляцией на радио «Тэтим», в ходе которого премьер Владимир Солодов обозначил основные итоги социально-экономического развития республики. 
В своем вступительном слове Владимир Солодов отметил, что 2018 год во многом стал поворотным, в первую очередь, это связано со значимыми политическими событиями. «В марте прошли выборы Президента Российской Федерации, мы выбрали Владимира Путина, а в сентябре выбрали нашего лидера – Главу Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева, который при вступлении в должность призвал нас всех смело идти вперед к достижению лидирующих позиций Якутии среди регионов России», — отметил премьер.
Он также подчеркнул, что в 2018 году в республике многое удалось сделать для достижения главной цели – обеспечения благосостояния граждан, которые, безусловно, основываются на росте экономики. (По материалам СМИ).

Глава Жарханского наслега призвал олекминчан консолидироваться

Отчет Правительства Республики Саха (Якутия) впервые прошел в прямом эфире. Молодой глава Жарханского национального наслега Олекминского района Николай Копылов поддержал такой формат общения с кабинетом министров и призывает земляков объединиться в Год консолидации.
— Мне очень понравился формат данного мероприятия. Не сомневаюсь в том, что многие якутяне высоко оценили данное нововведение.
Было приятно услышать четкие ответы и мнения по той или иной проблеме или ситуации. И это говорит о том, что в команде нашего Ил Дархана Айсена Николаева ответственные исполнители, готовые взять на себя и нести персональную ответственность, работоспособное и грамотное правительство. Приятно осознавать, что республика наращивает работу по открытости и доступности органов исполнительной власти, в том числе и органов местного самоуправления. После прямого эфира я ощутил уверенность в том, что мы все на правильном и прорывном пути.
Хочу, чтобы все жители нашего наслега, района и республики в целом, несмотря на определенные проблемы и вызовы времени, объединились вокруг нашего лидера республики.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES