Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Всей школой в поход

Всей школой в поход

2017-09-15 в 9:25 AM просмотров: 122 комментариев: 0 Общество

Осень - время особого настроения. Одни за лето успели зарядиться и светятся от счастья, впитывая без передышки новые знания, а другие уже впали в меланхолическую бездну осенних депрессий и хандрят. Но есть и третий тип осенних людей, на которых не влияют перемены времен года. И это, по-моему, взрослые. Заключенные в сетях своей работы, они просто-напросто не замечают сезонные переходы и вечно работают. 
Осень - это все же пора школьников и студентов. Ведь именно они больше всего ощущают этот переход: от каникул - к учебе. Расстроенные окончанием отдыха, школьники вяло плетутся каждое утро в школу. Затем проходит очередной, наполненный уроками, день, и лишь в выходные они могут выспаться и заняться тем, до чего руки не доходят в будние дни. Отрадно, что наши учителя ради того, чтобы мы окончательно не втянулись в состояние «зомби», устраивают разные мероприятия-встряски... 
В субботу, 9 сентября, в школе №2 прошло мероприятие, которое уже стало традиционным. Третий год подряд ученики вместе с учителями ходят в поход. Это грандиозное событие. Ученики среднего и старшего звена - с 5 по 11 классы - идут дружной толпой в далекие-далекие места, наполненные свежим воздухом и радостью. Я, как непосредственный участник этого фестиваля детских улыбок, смогла прочувствовать этот внеплановый отдых всеми клеточками своего тела. Все дети были безмерно рады… 
На месте отдыха все разбрелись по классам, достали принесенный сухой паек и устроили большой пикник. Со всех концов оккупированной нами территории был слышен смех учеников. Через некоторое время учителя собрали всех на общее построение и объяснили дальнейшие действия. Нам предстояла «Игра по станциям». Классы разделились на команды. Всего было двенадцать станций: «Осуохай», «Танцы», «Любимые сказки», «Солдатская», «ОТгадай», «Стрельба», «Водопад», «Соловей-разбойник», «Ветер, Ветер, ты могуч», «Боулинг», «Следопыт», «Маятник». Надо сказать, это немалые испытания для школьников, которые не привыкли работать в командах, потому что «игра по станциям» - это, прежде всего, совместная работа детей, разных по психологическому типу, а уже потом развлечение… 
Мне больше всего понравилась станция «Маятник». На этом этапе руководила Иванова Татьяна Казимовна. Каждой команде надо было пронести на веревках в виде солнца стакан воды по определенному маршруту… Мы ходили с ним, как с миной… Было жутко интересно. 
Игра закончилась. Немного уставшие, но счастливые ученики вновь разошлись, чтобы отдохнуть перед дальнейшим состязанием. И не напрасно, ведь дальше - сложнее. Впереди нас ждала «NewЗарница». Суть игры в том, что у каждой команды на своей стороне есть собственный флажок, который они должны защищать не менее отчаянно, чем свои собственные вещи в борьбе с ворами. Проиграет, естественно, та команда, у которой соперник сумеет выкрасть флаг. Было очень весело и непредсказуемо.
По результатам походного дня 1 место среди 5-7 классов занял 7 «А» класс, среди 8-11 классов первыми стали одиннадцатиклассники. На станции «Следопыт» у Ольги Викторовны Ивановой лучшими оказались ученики 9 «А» класса. На станции «Танцы» у Ольги Петровны Андреевой самым зажигательным классом стал 8 «Б», а на станции «Прыжки» у Натальи Ивановны Кокоткиной победил 6 «А» класс. На «Водопаде» лучшим был 6 «Б». Лучше всех станцевал Осуохай у Аграфены Гаврильевны Ивановой пятый «А». А вот солдатскую станцию с идеальной маршировкой прошел 8 «Б» класс. 
Удовлетворенные хорошим днем, ребята собрались на заключительное мероприятие - костер. Было немного грустно для меня и моих одноклассников, ведь это наш последний общешкольный  костер, мы – одиннадцатиклассники… Но зато нам досталось право тушения костра. Нам вручили два огнетушителя, с помощью которых мы вспомнили уроки ОБЖ и победили огонь… 
На этом и закончился наш большой и дружный поход. 

Екатерина Ермакова, юнкор кружка журналистов «Школьный дозор».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES