Главная » 2015 » Март » 3 » Всеми любимый и веселый конкурс КВН

Всеми любимый и веселый конкурс КВН

2015-03-03 в 2:49 PM просмотров: 752 комментариев: 0 Общество

КВН любят и смотрят все. Это действительно интересно. Потом с друзьями весело обсуждать запомнившиеся шутки и много смеяться.
Так и получилось в этот раз 31 января в здании ЦКиД «Гармония» на традиционном фестивале школьных команд КВН на кубок района.
Самые продвинутые школьники нашего района с развитым чувством юмора и высокой скоростью мыслительных процессов решили посостязаться в остроумии. Зал с удивлением узрел на сцене абсолютно новые команды «Каспийский груз» (СОШ №1), «Comedy Girl`s» 2 Нерюктяйинской школы, «Iceschool» Токкинской школы», «СМАЙЛ» I Нерюктяйинской школы. Зрители тепло приветствовали команду «Отдел кадров» РГ «Эврика» и «Родину Кульбертинова» (СОШ №1), как уже своих старых добрых друзей и, конечно, ожидали, что главная борьба развернется именно между ними. И вот, визитка. У «Отдела кадров» она какая-то незавершенная до конца, хотя самые слаженные действия команды и хорошая подготовка ощущались именно здесь. Как хохотал зал, когда вся команда упала на колени и сравнялась с малышами команды.
«Каспийский груз» открыл новые КВН-лица: Макарова Женю и Бектура Жунусова. Интересной была визитка «Родины Кульбертинова», хотя  мне показалось, что их явно поддерживал один из членов жюри - Роман А., засуживая хорошую игру других команд.
У сельских команд по сравнению с прошлым годом, намного вырос уровень, стало много музыки, пластики, хорошие шутки, но не смогли ребята их обыграть. Хотя, замечу, в этих командах появились ведущие, талантливые актрисы. 
Мне очень понравилась миниатюра про «Дороги Олекмы» (организация есть, а дорог как не было, так и нет), как сказочные герои сказочной организации «вату катают», но у той же команды было явное заигрывание с жюри. При всем моем уважении к уважаемому жюри, ну, сколько можно «ловить лещей». На целое озеро хватит. Один комплимент, откровенная лесть, два - уже многовато.. и, если у Жени было как-то почти безобидно, то девушка явно переборщила. В общем, не совсем хороший пример для будущих КВН-щиков. По- моему мнению, конечно. В разминке же было все очень тухло, пасмурно и тало. Разминка – это экспромт, это настоящая проверка на сообразительность и находчивость. Ну не сильны в экспромте мы… Действительно забавным был один ответ, и тот был каким-то смазанным, зал вяло на него отреагировал.
Зато «домашка» порадовала: чемпион прошлого года «Отдел кадров» буквально не давал перерыва для уставшего смеяться рта. Долго я потом еще пела: «Сыр анабарский, сыр анабарский - барский». Видимо, сыр наш не только качеством, но и ценой – барский. Из состава команды хорошую игру показала Диана. Мы надолго запомним ее Джеймс Псаки.
«Родина Кульбертинова» - перспективная команда, но капитан команды Василий всю игру перетянул на себя, хотя тоже очень талантливый парень. 
Ну вот, что замечено, сегодня у городских команд был другой КВН, в нем не чувствовалось подготовки взрослого мэтра, а это радует. Потому что, когда номера продуманы взрослыми, это сразу бросается в глаза…
Интриги - кто же победит - не было. Всем было понятно - «Отдел кадров», уж очень их уровень был виден. А борьба состоялась между командами первой школы – младшенькие или старшенькие. У старшеньких асы дворовых команд – Гриша Полиит и Света Булгатова, у младших - неплохая игра.
По итогам игры победители по номинациям распределились так: мисс КВН дали Харченковой Люде («Родина Кульбертинова»), мистер КВН - Никите Гуркову («Отдел кадров»), «Лучший дебют» - «Iceschool» Токкинской школы, «Лучшая шутка» досталась «Каспийскому грузу», «Лучшая домашка» - «Отделу кадров». Как и ожидали, победителем стал «Отдел кадров», выиграв поездку на республиканский КВН школьных команд!
Нельзя не сказать о людях, которые оценивали выступления команд. В состав жюри входили: предприниматель и любитель игры КВН Ю.В. Андреев, заместитель главы по соц. вопросам Е.Г. Березин, представитель группы «Молодежное креативное сообщество» Роман Акимбетов, главный специалист отдела молодежи Анна Сафонова, специалист отдела воспитания Евгения, студент КВН-щик Федор Колушкин.  

После победы на районном уровне ребята из команды «Отдел кадров» защищали честь своего района на Республиканском фестивале школьных команд КВН Республики Саха (Якутия), посвященном Году литературы. Ребята проделали немалый путь для того, чтобы с достоинством выступить в городе Якутске. На фестивале команда получила звание чемпиона среди школьных команд Якутии, ВЫИГРАВ У 5 КОМАНД! Примечательно, что в прошлом году команда «Отдел кадров» взяла 1 МЕСТО, что было радостно для всего района, ведь таких высот олекминские команды КВНа не достигали со времен знаменитых «Олекминских шахтеров».
Я задала несколько вопросов участнику команды Светлолобову Никите:
- Надеялись ли вы на победу в Якутске?
- Если честно, на первое место мы не рассчитывали, максимум на второе или третье. Конечно, знали, что мы сильная и дружная команда, несмотря на новый состав,  ведь играем вместе мы совсем недавно. Получилось так, что по приезду в Якутск кое-кто уже потерял рвение и надежду на победу, кое-кто расслабился. Но! Когда вышли на сцену, я почувствовал, что команда расцвела. Это было заметно, потому что мы играли с огромным энтузиазмом и сплочённостью. 
- С какими трудностями вы столкнулись? 
- Справиться с волнением. Некоторые в первый раз выступали на такой большой, новой сцене и перед довольно-таки строгим жюри, ведь в жюри сидели люди, которые знают, что такое КВН.
- Что вы испытали, когда объявили, что победили именно вы?
- Мне очень сильно запомнился именно этот момент. В течение игры мы не запоминали оценки и поэтому сбились со счёту. Не знали, на каком мы месте, на каком месте другие. Момент награждения был для нас огромной интригой. Началось награждение. Третье место – не мы. Второе место – не мы. И вот, команда уже расстроена, у наших девочек глаза на мокром месте, ведь столько сил было потрачено, столько времени, конечно, уже испытывали чувство отчаяния и разочарования, некоторые ребята начали уходить. Но! Объявляют первое место и произносят название нашей команды. Это был для нас триумф, это была эйфория. Ребята расцвели, взлетели (смеется). Уже плакали не от разочарования, а от счастья.
От себя добавлю, что победа нашим далась нелегко: на сцене Якутского дворца детства были чемпионы прошлого года «Урбан пипл» из города Мирный, а также команда из того же алмазного города «Что-то с чем-то», веселая девичья команда с Кызыл-Сыра «КРАЙНЕСЕВЕРНЫЕ», креативная команда города Якутск - «Якутск молодой», команда саха-французского лицея. Борьба была тяжелой. Нашу команду от Якутска отделили 0,6 балла. Это была поистине бесценная победа! Прямо в Якутске придумывались новости, шутки, потому что тема дается непосредственно перед выступлением. Ребята очень благодарны своим тренерам: Юлии Узоровой, Алексею Елисееву, Максиму Юцифа.
Хотелось бы пожелать команде дальнейшего развития и процветания. Точно знаю, у ребят большой потенциал. Жаль только, уедут в студенчество Люба Пшенникова - голос команды, Никита Светлолобов – «слухач», Иван Копылов, Саня Еркин, Никита Гурков – фактурные лица «Отдела кадров». Желаю будущим студентам не забывать КВН и продолжать играть в дальнейшем, если получится. 
Надеюсь, что новый состав команды будет не менее интересным и будет дарить нам позитивный настрой каждый год. Ведь это игра для тех, кто сумел заболеть КВНом на долгие годы.  

Пелагея Чердонова, МБОУ ДОД «РДЮЦ».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES