Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Встреча в холодном клубе

Встреча в холодном клубе

2015-12-25 в 11:17 AM просмотров: 520 комментариев: 0 Новости Олекмы

15 декабря 2015 г. в состоялся отчет главы Хоринского наслега А.В. Лыткина, который работает на этой должности после победы на выборах в сентябре этого года. Надо сказать, что на встречу с главой пришли только самые активные и морозоустойчивые односельчане, в том числе только один депутат сельсовета из 11 избранных. Остальные избиратели и депутаты предпочли остаться в теплых домах.

Анатолий Васильевич остановился на основных направлениях деятельности местной власти за столь короткий срок, осветил главные проблемы: это освещение улиц, состояние дорог, скрытая безработица, старение села и земельный вопрос. В частности, он указал, что многие еще юридически не оформили свои сенокосные угодья, недвижимость и приусадебные земельные участки, а это чревато большими проблемами уже в недалеком будущем в связи с принятием закона о выделении 1 га земли на территории всего Дальнего Востока, в т.ч. Якутии. 
Одним из первых, после освещения улиц, присутствующие задали вопрос о строительстве нового клуба: мы все чувствовали себя некомфортно в холодном здании, стены которого не удерживали тепло. В минус 20 в клубе было всего около 10 градусов тепла, а что будет в 40-градусные морозы? Трубы отопления были горячие, но они, как говорится, грели воздух, улицу. Остается надеяться, что глава наслега, строитель по специальности, сделает все, чтобы через год-два в Хоринцах будет построен новый и теплый сельский клуб, место встреч ветеранов, культурного досуга, развития национальной культуры - своеобразный Дом Арчы, многофункциональный центр досуга и культуры сельчан. Такие планы есть и будут претворяться в жизнь уже с нового года.
В обсуждении отчета главы выступили ветераны села, активные пенсионеры, в прошлом принимавшие участие в руководстве села, совхоза, Аневир Егорович Голомарев и Тамара Спиридоновна Габышева. Они призвали депутатов сельсовета быть активнее, оказывать поддержку избранному главе, вместе работать и преодолевать трудности. Говоря о проблемах, они отметили, что есть и положительные моменты, что хорошо начали работать в родном селе молодые специалисты, такие, как врач Анастасия Семеновна Менякова и худ-рук СДК Туйара Тимофеевна Габышева. Работу главы наслега оценили на удовлетворительно. С этим согласились все присутствующие.
В. Малышев.
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES