Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Введена в эксплуатацию кислородная станция

Введена в эксплуатацию кислородная станция

2020-12-22 в 9:05 AM просмотров: 107 комментариев: 0 Новости Олекмы

Летом 2018 года в Олекминской ЦРБ открылось отделение реанимации. Сложностей было достаточно, не хватало специалистов, оборудования, но все удалось преодолеть. Сегодня здесь работает сплоченная профессиональная команда из трех реаниматологов-анестезиологов, главная задача которых - оказать квалифицированную помощь в экстренных ситуациях. Отделение рассчитано на 4 койки, при необходимости можно увеличить до шести. 

Понятно, что для оказания помощи такого уровня требуется соответствующее оборудование, в отделении уже были аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы. При включении концентраторы создавали в палате сильный гул и шум, который напоминал работу дизелей. И вот радостная новость – на днях в ЦРБ введена в эксплуатацию кислородная станция. Теперь подача кислорода стала беспроблемной. Но что еще важнее, в соответствии с требованиями установка располагается в отдельном помещении, откуда идут специальные трубки, а значит в палатах воцарилась тишина. 
Кислородные станции бывают разные, некоторые баллоны необходимо заправлять кислородом. В нашем случае станция вырабатывает кислород из воздуха, то есть баллоны не нужно куда-то везти, заправлять, и это очень хорошо. 
- С открытием отделения реанимации в Олекминске помощь стала оказываться более оперативно. Конечно, мы и раньше оказывали ее, но технически и практически это было сделать сложнее. Сейчас, судя по результатам экстренной помощи при инсультах, инфарктах, тяжелых больных, есть положительная динамика. 
Возвращаясь к станции, могу сказать, что из шести точек подачи кислорода, четыре расположены в реанимации, а две мы смогли подвести в отделение терапии. Ранее это было очень сложно, кислород подавался через переносные аппараты подачи, в палатах стоял сильный шум. 24 часа в сутки и пациенты, и медики были с этим, - рассказала главный врач Олекминской ЦРБ Анна Михайловна Гаврильева.
- В реанимацию привозят самых тяжелых пациентов из всех отделений, - говорит врач Сергей Юрьевич Рудых. - Наша задача - привести их в порядок и перевести в профильное отделение. Ранее нам приходилось довольствоваться передвижными кислородными концентраторами, что тоже неплохо, но сталкивались с рядом проблем. Аппараты приходилось часто передвигать, плюс ко всему повышенная шумовая нагрузка, да и кислорода они вырабатывают не так много. Наличие кислородной станции позволило нам, в первую очередь, оказывать помощь на более высоком уровне. 
Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES