Главная » 2018 » Март » 20 » Выборы: Абагинские зарисовки

Выборы: Абагинские зарисовки

2018-03-20 в 9:26 AM просмотров: 266 комментариев: 0 Новости Олекмы

По наслегу в обеих участковых комиссиях был зарегистрирован 601 избиратель. Из них проголосовало 433 человека. Явка составила 72%. Наш корреспондент понаблюдал за ходом событий в это воскресное утро. 
УИК № 457, расположенная в наслежной администрации, приняла 278 граждан. Одними из первых проголосовали Гавриил Максимов и Айсен Маркин. Молодые люди в этот день отправлялись на конный забег в Намский улус. Хоть до забега оставалась почти неделя, но наездникам и лошадям на новом месте нужно освоиться. Коня гонит кнут, а парней – желание испытать свои силы. Они поехали на такие масштабные соревнования впервые. Когда есть поддержка со стороны местных властей, то посостязаться хочется еще больше.  
Юношей проводило пол-Абаги. Сборы в дальний путь проходили на улице Кудрина-Абагинского, на которой расположена администрация. Мужчины, которые шли голосовать или уже возвращались с участка, останавливались и желали удачи на скачках. Не поленились прийти и те, чей маршрут вовсе не пролегал через эту улицу. Многие приходили к конному экипажу, увидев с крыльца администрации оживление на том конце дороги. 
Сделали свой выбор ветераны труда В.Н. Барахов и Р.М. Ксенофонтов. Владимир Николаевич воспитал пятерых детей. Одна из его дочерей Мария в прошлом году получила звание «Материнская слава II степени». Радомир Михайлович больше сорока лет проработал в совхозе «Димитровский». Недавно его грудь украсила юбилейная медаль «95 лет Министерству сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)». 
В Первой Абаге осуществили свое избирательное право на дому 22 человека. Среди них была Л.Я. Куприянова. Лена Яковлевна встречает 84-ю весну. В жизни Лены Яковлевны отразились все события, произошедшие в России за последние сто лет. Ее отец Яков Николаевич был свидетелем революции 1917 года; подвергся репрессии, будучи первым секретарем Орджоникидзевского района; добровольцем вступил в ряды Красной Армии. Дочь репрессированного Лена Яковлевна живет уже в Новой России. 18 марта от ее голоса, как и от голоса каждого гражданина, решилась дальнейшая судьба нашей страны.
Участковая избирательная комиссия № 456 находится в КСК «Кэскил». Из 250 избирателей отдали свои голоса 155 человек. Члены избирательной комиссии посетили десять человек, которые опустили свои бюллетени в переносной ящик. На каждом участке было по одному впервые голосующему. Здесь это Ярослав Гончаров, на другом участке – Вадим Карташов. 
Тут, на участке, должна была развернуться ярмарка, но местные стряпухи задерживались. Была только активистка совета ветеранов П.В. Исакова, которая продавала варенье разных видов. Полина Викторовна уверила, что ярмарка непременно разгуляется, и женщины вот-вот принесут выпечку с пылу-с жару.
Ася БЕЛЬЧУСОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES