Главная » 2018 » Август » 21 » Выборы должны пройти без социальной напряженности

Выборы должны пройти без социальной напряженности

2018-08-21 в 9:57 AM просмотров: 409 комментариев: 0 Общество

17 августа в Большом зале администрации района состоялся семинар-совещание, инициированное Олекминской территориальной избирательной комиссией, при участии прокуратуры района для председателей, заместителей и секретарей участковых избирательных комиссий. Тема семинара касалась актуальных вопросов подготовки и проведения выборов Главы РС (Я), народных депутатов РС (Я) шестого созыва в Олекминском районе, назначенных на 9 сентября, а также глав и депутатов 4-х муниципальных образований района.  
Во вступительном слове прокурор Олекминского района М.А. Шульженко напомнил собравшимся о необходимости постоянной актуализации правовых знаний, чтобы быть в курсе последних изменений законодательства о выборах. Несмотря на то, что оно наиболее регламентировано, многие сталкиваются с непониманием, как ту или иную норму применять на практике, тем более, когда речь идет о многоуровневых выборах. Помимо главы республики и депутатов в Государственное Собрание (Ил Тумэн), на территории Олекминского района будут избирать глав в Кяччинском и Мачинском наслегах, а также депутатов муниципальных образований IV созыва в Кыллахе, Маче, Тяне.   
Старший помощник прокурора А.Г. Никифорова заострила внимание на одной из важных задач, которую ставит Президент РФ и прокуратура республики, – снятие социальной напряженности. Анастасия Гавриловна сообщила, что каждые две недели при прокуратуре района проводятся заседания межведомственной рабочей группы, на которых обсуждаются вопросы соблюдения избирательного законодательства, санитарно-эпидемиологического благополучия, пожарной безопасности избирательных участков, а также их антитеррористической защищенности.   
В течение дня на совещании подробно обсуждались темы, связанные с информационно-разъяснительной деятельностью избирательных комиссий, ведением документации, организацией работы УИК в день голосования, особенностью составления списков избирателей и многое другое. 
Участковые избирательные комиссии, на которых организовано и проводится досрочное голосование, начали свою работу 19 августа. Остальные откроются 27 августа. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES