Главная » 2018 » Август » 31 » Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

2018-08-31 в 9:41 AM просмотров: 232 комментариев: 0 Криминал

Прокуратурой Олекминского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Олекминский наслег» требований законодательства в сфере противодействия коррупции.
В ходе мониторинга официального сайта муниципального образования установлено, что в нарушение Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» обязанность по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам 2017 года не исполнена администрацией МО «Олекминский наслег».  
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).
Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей, на виновное лицо наложен штраф в размере 3000 рублей за правонарушение.
Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.
Также на имя главы поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Работа по устранению нарушений остается на контроле прокуратуры района.

М.А. Шульженко, прокурор района, советник юстиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES