Главная » 2015 » Август » 17 » Взлетно­посадочная полоса «оденется» в бетон

Взлетно­посадочная полоса «оденется» в бетон

2015-08-17 в 8:39 AM просмотров: 642 комментариев: 0 Новости Олекмы

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в Олекминске не попадет под сокращение финансирования. Об этом сообщила 6 августа первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Марианна Никифорова.

Как стало известно газете «Олекма», аэропорты Олекминска, Нерюнгри, Чокурдаха и Нюрбы планируется реконструировать уже в этом году за счет средств федерального бюджета. По федеральной целевой программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского края до 2018 года была запланирована реконструкция 15 аэропортов республики. На эти цели предусматривалось больше 26 млрд. рублей.

Отметим, что уже осуществлены проектно-изыскательские работы. В этом году должны быть получены результаты государственной экспертизы по семи аэропортам республики.

Однако, в связи с сокращением федерального финансирования, Минтранс Якутии начнет реконструкцию четырех аэропортов, которые находятся в самом критическом состоянии.

«Руководство республики и Министерство транспорта Якутии постоянно акцентируют на это внимание и предлагают начать с аэропортов, где имеются сложности с посадкой воздушных судов. Это аэропорты Олекминск, Чокурдах и Нюрба, а также Нерюнгри – там нужно построить здание», – сказала Марианна Никифорова.

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES