Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » XXIII сессия районного Совета

XXIII сессия районного Совета

2017-11-24 в 9:08 AM просмотров: 128 комментариев: 0 Новости Олекмы

В прошедшую среду состоялась XXIII сессия районного Совета депутатов, на которой было рассмотрено 12 вопросов. 
Первым вопросом депутаты приняли положение «О полномочиях органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья граждан на территории муниципального района «Олекминский район» РС(Я)», которое представила заместитель главы по социальным вопросам Н.П.Фокина. Принять такое решение диктует сама жизнь, кстати оно перекликается с законодательной инициативой депутатов Нерюнгринского райсовета. Нерюнгринцы вышли на Ил Тумэн с предложением принять закон РС(Я) «Об осуществлении органами МСУ отдельных полномочий в сфере охраны здоровья граждан» и попросили олекминчан поддержать их. 
Олекминские депутаты также единогласно поддержали инициативу депутатов Хангаласского районного Совета о создании Национального парка «Ленские столбы», цель которого – повышение статуса природного парка до самого высокого уровня в системе особо охраняемых природных территорий. 
Сессия утвердила положение о порядке компенсации депутатам райсовета, работающим на постоянной и непостоянной основе, расходов, связанных с осуществлением их полномочий. А также положение о муниципальной службе и кодекс этики и служебного поведения лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы.
С изменениями, внесенными в бюджет района 2017 г., депутатов познакомил начальник финансово-казначейского управления В.И.Кобцев. Виталий Иванович также представил в 1-м чтении проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 г.г. На 2018 год прогнозируется общий объем доходов в сумме 2373649,2 тыс.руб, расходов – 2403249,2 тыс.руб., дефицит бюджета пока составляет 29600 тыс.руб. 
Очень эмоциональным было выступление депутата А.Н.Пшеничникова о нехватке кадров в центральной районной больнице. Из бюджета района выделяются средства на строительство офиса для врача общей практики в Саныяхтахе, а работать там некому. На сегодня по району всего один дежурный анестезиолог, не хватает других специалистов. Не зря ведь принято решение о существенном повышении зарплаты медикам, но главная проблема почему к нам не едут специалисты – это отсутствие жилья. Пока не будет решаться этот вопрос, ситуация вряд ли изменится. Андрей Николаевич предложил заложить в бюджете района 2018 года средства на приобретение 10 квартир для медицинских работников, иначе скоро некому будет лечить олекминчан. Депутаты решили обсудить этот вопрос на бюджетной комиссии и вынести его на следующую сессию.
Был признан протест прокурора на «Устав МО «Олекминский район» и продолжена процедура приведения Устава в соответствие с действующим законодательством.
Время рассмотрения 12-го вопроса о кандидатуре на замещение должности председателя контрольно-счетного органа как раз подошло к 12 часам. Но депутаты большинством голосов приняли решение рассмотреть его в закрытом порядке. Как писала ранее газета, на должность председателя были выдвинуты две кандидатуры – Айдаровой Натальи Яковлевны и Антонова Георгия Константиновича. По итогам проведенного голосования Айдарова Н.Я. набрала 12 голосов, Антонов Г.К. – 9, таким образом ни один из них не набрал требуемого числа голосов. Следовательно, они выбывают из числа претендентов, а выборы состоятся вновь.

Д.ТИМОФЕЕВА.
Фото Д.Клюцева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES