Главная » 2018 » Февраль » 9 » XXV cессия райсовета

XXV cессия райсовета

2018-02-09 в 10:02 AM просмотров: 156 комментариев: 0 Общество

Сессия началась с торжественного момента. Председатель райсовета А.А. Габышев вручил удостоверение и знак «Почетный гражданин Олекминского района» депутату, предпринимателю Х.С. Аракеляну. Хачатур Суренович тепло поблагодарил коллег за высокую награду и пообещал, что всегда будет участвовать в жизни Олекминска, помогать и содействовать его развитию. 

На повестке дня было 5 вопросов, и депутаты, не мешкая, приступили к работе. Были рассмотрены наградные документы Е.К.Сонтоевой, начальника отдела мониторинга, анализа и контроля бюджета управления финансов администрации района. В результате принято единогласное решение о представлении Елены Кимовны к награждению почетным званием «Отличник муниципальной службы РС(Я)». 

Для приведения Устава муниципального района в соответствие с действующим законодательством был принят проект решения райсовета «О принятии Устава в новой редакции». Публичные слушания по данному проекту с целью внесения изменений назначены на 20 февраля, с 16 часов, в малом зале администрации района.

Депутаты обсудили изменения, внесенные в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения в связи с кадастровыми работами. С.С.Алексеев обратил внимание, что в списке не значится участок дороги от реки Токко до трассы, и предложил включить его. После утверждения на сессии перечень войдет в республиканский реестр автомобильных дорог. 

Депутаты рассмотрели представление прокурора Олекминского района М.А.Шульженко об устранении нарушения по отношению к Н.Я. Айдаровой, занимавшей ранее должность председателя КСО. В день увольнения ей не была выплачена премия в размере 215338 рублей за 2016 год. Прокурор требует провести служебную проверку по этому вопросу. 

И вновь депутаты подошли к вопросу избрания нового председателя КСО, должность которого остается вакантной уже второй год. На этот раз претендент был один – В.И.Кобцев, начальник управления финансов администрации района. Кандидатура достойная, но прения, развернувшиеся перед началом голосования, показали, что до консенсуса в этом вопросе еще далеко. 

Х.С.Аракелян заявил, что при всем уважении к профессионализму кандидата, он не представляет, как В.И.Кобцев будет контролировать структуру, созданную им самим же, свое детище. 

С.Е.Попов настаивал на внесении изменений в Положение о контрольно-счетном органе, чтобы председателя можно было избрать большинством голосов от числа присутствующих на сессии. Ему возражали на том основании, что нельзя менять положение под определенного человека. Другие считают, что при избрании на такую серьезную должность нельзя снижать планку требований. Каждый уверен в своей правоте.

И все-таки голосование состоялось. Когда подсчитали бюллетени, выяснилось, что «за» Кобцева проголосовали 11 депутатов, «против» - 10. А это значит, что очередной кандидат не набрал требуемого числа голосов и выбывает из числа претендентов. 

После оглашения итогов голосования депутат И.К.Торопов внес предложение: нужно установить дополнительные требования к кандидату, своеобразный «фильтр», и упростить процедуру выборов. В законе нет никаких ограничений в этом плане, решение – за депутатами. З.И.Шумилова считает, надо объявить конкурс через газету, где указать требования к кандидату, таким образом расширив круг претендентов на эту должность. Не прийдя к общему решению, депутаты взяли тайм-аут для рассмотрения сложившейся ситуации на комиссии.

Д.ТИМОФЕЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES