Главная » 2021 » Февраль » 19 » Ысыах Олонхо в Олекминском районе: ориентир на традиционный формат

Ысыах Олонхо в Олекминском районе: ориентир на традиционный формат

2021-02-19 в 2:50 PM просмотров: 92 комментариев: 0 Новости Олекмы

18 февраля в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Ысыаха Олонхо в Олекминском районе под руководством заместителя председателя правительства РС(Я) Сергея Местникова.

Глава Олекминского района Николай Харбин доложил о готовности объектов национального праздника в ландшафтно-этнографическом комплексе «Долина Аанньаах», осталось выполнить небольшой объем работ по благоустройству, строительству санитарных точек. Образовательные учреждения района готовы к приему гостей. Вопросы транспортировки были обсуждены на коллегии Минтранса, которая состоялась в Олекминске 15 февраля.

С информацией по своему направлению выступил министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов. Юрий Степанович сообщил, что к проведению Ысыаха Олонхо работники культуры готовы, спектакль выбран, концепция праздника утверждена. Произведена замена главного режиссера Руслана Тараховского в связи с его участием в Играх Манчаары в Бердигестяхе на Павла Колесова, также имеющего опыт организации масштабных мероприятий в Вилюйском, Алданском, Намском районах. Министр культуры считает, что надо добиться, чтобы все участники праздника прошли вакцинацию от ковида. Такая задача перед участниками культурной программы уже поставлена.

Также на заседании выступили министр физической культуры и спорта Иннокентий Григорьев, представитель Минтранса Семен Сотников, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Наталья Борисова и другие.

Были обозначены вопросы, требующие решения, в частности транспортировка участников культурной программы, организация безопасного питьевого режима, питания, размещения гостей, качество сотовой связи и т.д. Глава района Николай Харбин обратился с просьбой к Минздраву республики об увеличении количества доз вакцины по второму траншу, чтобы создать максимально безопасную среду в районе.

В заключение председатель республиканского оргкомитета Сергей Местников сказал, что благоприятная ситуация с новой коронавирусной инфекцией позволяет планировать проведение республиканского Ысыаха Олонхо в Олекминском районе в традиционном формате. Не для того переносили праздник, чтобы проводить его в телевизионном формате. Но при этом обязательным условием должно стать соблюдение мер безопасности, препятствующих распространению инфекции.

Д. Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES