Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » За чистый город ­ вместе

За чистый город ­ вместе

2015-09-30 в 11:53 AM просмотров: 714 комментариев: 0 Общество

В мобильном приложении WhatsApp бурно обсуждается новое молодежное движение «Яза чистый город!». Несмотря на скептическое отношение большинства олекминчан к субботникам и волонтерству, которые получили свою популярность после майских праздников, наглядно видно, как идея заботы о городе получает распространение. Создаются новые общественные движения, все больше людей вступает на борьбу с мусором и недобросовестными жителями его плодящими. Важно, что пропаганда чистого города идет среди всех возрастных группшкольники, студенты, молодежь и старшее поколение.

Ребята мобильной группы «Я – за чистый город!» провели субботник на набережной Олекминска и призывают горожан не оставаться равнодушными к судьбе родного края. Собираться раз в месяц на уборку территории – одно из решений, способствующих разрешению проблемы загрязненности улиц и общественных мест. Творить уют и создавать порядок вокруг себя, своего дома, на улице, в городе – под силу каждому разумному горожанину.

Напомним, что в конце мая – начале июня зародилось первое общественное движение по борьбе с мусором «Мы – за чистый город!». Активисты приняли участие в десятках субботников, вывезли несчетное количество мусора как с городских, так и лесных территорий района. По опыту первой группы, замечено, что новые горы хлама на улицах города, в том числе на набережной и в парке, появляются не больше, чем за неделю.

Виной всему не только равнодушные граждане, но и отсутствие достаточного количества дворников, рабочих, которые ежедневно очищали бы уличные урны, подметали у магазинов, на площадях, в скверах.

Мария Григорьева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES