Главная » 2015 » Май » 29 » За газетой с риском для жизни

За газетой с риском для жизни

2015-05-29 в 10:33 AM просмотров: 665 комментариев: 0 Общество

Подписчикам газеты «Олекма», получающим ее в редакции, дважды в неделю приходится буквально рисковать своим здоровьем. Дело в том, что тротуар на пути в редакцию давно пришел в негодность и в народе его величают не иначе, как «привет Мунькину!». Доски переломались, гвозди повылазили, деревянный настил местами не закреплен вообще - приходится балансировать, чтобы сохранить равновесие, или отсутствует вовсе. Так как за газетами ходят в основном пожилые люди, потому что дети на работе, представьте, каково им пройти по этому тротуару. В дождливую погоду он превращается буквально в каток. Некоторые просто слазят с него и идут по краю, держась за завалинку дома. По другой стороне улицы можно пройти только в жаркие летние дни, так как путь преграждает огромная лужа, которая по своим размерам уверенно занимает второе место по городу, 1-е – за озером Мохсогол. 
В прошлом году одна женщина сломала здесь руку, про ушибы и говорить не приходится. А сколько было тех, кто, не удержавшись на обледеневшем тротуаре, упал в холодную весеннюю лужу.
Недавно в районе побывала корреспондентка газеты «Она +» (главный редактор Л.И.Левина) и, как водится, заглянула в гости к коллегам. Она призналась, что упала с тротуара и в сердцах пообещала непременно написать об этой «достопримечательности» г.Олекминска. Так что у нас есть отличный повод  блеснуть в «вечорке» накануне юбилея города!
Администрация города в течение двух лет обещает заменить тротуар, В.В.Сафонов рассказывал, что будет построена деревянная канава, которая сверху будет закрываться настилом как крышкой, при необходимости тротуар можно будет поднять и прочистить канаву. Идея хорошая, но, видимо, претворить ее не удается никак… Кстати, два переездных мостка, которые располагаются сразу на повороте, построены редакционным умельцем. К  чести городских властей, работу и стоимость стройматериалов они оплатили. 
По совету наших уважаемых читателей мы приглашаем Василия Викторовича пройтись пешком в редакцию. Желательно в дождливую погоду, чтоб испытать весь экстрим сполна. 
Корреспондент газеты попросила нашу подписчицу, выходящую из редакции с «Олекмой»,  продемонстрировать путь по тротуару, более известному в наших кругах, как «привет Мунькину!».

Д.ТИМОФЕЕВА.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES