Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » За неуплату налогов в сумме свыше 6 миллионов рублей бывший депутат Олекминского наслега предстанет перед судом

За неуплату налогов в сумме свыше 6 миллионов рублей бывший депутат Олекминского наслега предстанет перед судом

2009-11-13 в 11:11 AM просмотров: 745 комментариев: 3
ЯСИА
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Инвест-строй».
Руководитель предприятия обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.
Следствием установлено, что директор с целью уклонения от уплаты налога и получения дополнительной финансовой выгоды для предприятия не представил главному бухгалтеру предприятия в полном объеме документы, отражающие получение дохода от осуществления финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, как полагает следствие, он дал указания внести в налоговые декларации МУП «Инвест-строй» по налогу на прибыль за 2005-2006 годы и на добавленную стоимость за период с 2005 по сентябрь 2007 годов заведомо ложные сведения об отсутствии на предприятии в указанное время прибыли путем занижения в указанных декларациях размеров полученного дохода.
Эти документы были подписаны директором и представлены в налоговый орган по месту регистрации предприятия – Инспекцию ФНС России по Олекминскому району РС (Я). В результате указанных действий общая сумма не уплаченных МУП «Инвест-строй» налогов составила 6 миллионов 851 тысячу 744 рубля.
В период с 2005 по 2007 годы директор являлся депутатом наслежного Совета муниципального образования «Нерюктяйинский 1 наслег» Олекминского района. Его полномочия прекращены 17 октября 2009 года решением сессии наслежного Совета.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно направлено в суд для рассмотрения по существу, Сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.
 
Фотографии по теме
Комментарии 3
3 Шелест Ян  
Кто такой то??? Очень интересно.

2 гость  
Да,да ИМЯ,что скрывать, пусть все знают happy

1 Гость  
А имя?!?"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES