Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Замминистра – о наших дорогах

Замминистра – о наших дорогах

2020-09-18 в 9:50 AM просмотров: 180 комментариев: 0 Новости Олекмы

В составе представительной делегации, которая прибыла в Олекминск для участия в юбилейных торжествах, был первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) С.Н. Владимиров. 
Но на праздничные мероприятия у Сергея Николаевича времени практически не осталось - основная часть дня прошла в разъездах по дорогам. В сопровождении первого заместителя главы района Н.В. Кузнецова он побывал на всех участках. 
- Мы посмотрели ход дорожных работ, до конца октября они должны быть закончены. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию на участок длиною 7 километров, продолжение республиканской дороги «Умнас». Она будет бетонированной. 
Дорогу Даппарай - Токко строим за счет средств дорожного фонда. В этом году предусмотрено 30 миллионов рублей, первые десять километров завершаем, продолжим в следующем году.
- Каковы перспективы строительства муниципальных дорог города? Ямочный ремонт не есть решение проблем.
- У нас есть программа субсидирования муниципальных дорожных сетей. Мы понимаем, что следующий год очень важный для района в целом, здесь пройдет Ысыах Олонхо, поэтому при наличии заявки готовы рассмотреть и предусмотреть средства для основательного ремонта дорожных сетей.
- Очень хотелось бы видеть в городе асфальтированные дороги, насколько это реально?
- Асфальтирование, бетонирование... об этом много говорят, но надо понимать, какие есть возможности. Года три назад шла речь об асфальтировании дорог в Олекминске, но тогда к этому оказались не готовы. Не было желающих зайти в район с асфальтированием, поэтому тогда приняли решение о бетонировании. Для того, чтобы укладывать асфальт, необходима не только полная технология, но и подрядчик, который этим займется на месте. То есть нужен асфальтовый завод в Олекминске, нужна достаточно серьезная производственная база, а это серьезные вложения и затраты. Есть кто готов вложиться!? При этом надо понимать, что объем для производства не такой большой. Дело это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. По моему мнению, здесь все-таки более целесообразен бетон. 

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES