Главная » 2019 » Июнь » 21 » «Зарница-2019»

«Зарница-2019»

2019-06-21 в 9:59 AM просмотров: 39 комментариев: 0 Общество

14 июня прошел четвертый районный военно-полевой сбор «Зарница-2019» среди молодежных команд, организаторами которого выступили отдел молодежи и семьи МКУ УКМС совместно с администрацией Кяччинского наслега и Олекминским техникумом.

Военно-спортивная игра по традиции прошла на живописных местах вблизи села Кяччи. Посоревноваться в ловкости и смелости приехали шесть команд по семь человек – юношеский противопожарный клуб «Феникс», сборная команда преподавателей и студентов Олекминского техникума «Викинги», команды из 2 Нерюктяйя «Дьулуур» и Улахан-Мунгку «Ураанхай», военно-патриотический клуб «Альфа» и его младший состав «Юнармия».
- «Зарница» - это военно-спортивная игра с элементами туризма, направленная на улучшение здоровья и повышение престижа воинской службы, с целью формирования гражданского и патриотического воспитания молодежи района, - отметила руководитель отдела молодежи и семьи А.Н. Сафонова, приветствуя участников сборов.
После общего построения, прохождения строевым шагом с песней юноши и девушки приступили к выполнению испытаний, подготовленных организаторами. 
В первой половине дня ребятам предстояло справиться с такими заданиями, как надевание боевой одежды пожарного, вязка не только туристических узлов, но и для спасения пострадавшего, разборка и сборка автомата Калашникова, дартс, а также участники показали общую физическую подготовку. Завершился первый этап сборов конкурсом поваров, где команды приготовили походный суп.
После обеда участников ждал самый интересный и в то же время трудный этап – полоса препятствий, где нужно было показать не только силу, ловкость и смекалку, но и командный дух, слаженность в действиях и доверие. Переправы с помощью шеста и по качающемуся бревну, препятствия «Бабочка», «Паутина», «Параллель»… это лишь малая часть того, что подготовили в этом году для молодежных команд организаторы.
Все участники показали отличные навыки и знания в полевых условиях, несмотря на знойную погоду. На протяжении всей игры чувствовалась дружеская атмосфера, которая так и витала в воздухе. 
Все испытания ребятам удалось пройти успешно.
По итогам «Зарницы-2019» наибольшее количество баллов набрали представители команды ВПК «Альфа». Второе место у ребят из «Дьулуура», а третье по праву заняла сборная Олекминского техникума. 
Командир ВПК «Альфа» Александр Эллясин по итогам военно-спортивной игры стал «Лучшим капитаном», а «Лучшую физическую подготовку» показал Максим Копылов из «Викингов». В конкурсе гитарной песни лучшими стали участники ВПК «Альфа».
В завершение «Зарницы-2019» победители были награждены грамотами, медалями и памятными призами.

Алина РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES