Главная » 2018 » Май » 29 » «Зарница» – это молодость, сила и экстрим!

«Зарница» – это молодость, сила и экстрим!

2018-05-29 в 10:43 AM просмотров: 344 комментариев: 0 Новости Олекмы

Отделом молодежи и семьи УКМС Олекминского района совместно с администрацией МО «Кяччинский наслег» 26 мая в с. Кяччи был проведен ежегодный военно-полевой сбор «Зарница». Принимали участие 6 команд: юношеский пожарный клуб «Феникс», «Дьулус» (с. Кяччи), «Улахан-Мунгку» и 3 команды были представлены Олекминским техникумом - «Десант», «Катюша», «Адреналин». В течение дня участники прошли станции по разным видам, соревновались в военно-строевой подготовке, дартсе, разборке и сборке автомата, сдаче пожарно-спасательных нормативов, общей физической подготовке, участвовали в психологических тренингах, конкурсе поваров. И самым сложным и захватывающим этапом всего сбора было прохождение полосы препятствий.
Полоса в себя включает и военную подготовку - установка палатки, оказание первой медицинской помощи, пулевая стрельба из пневматической винтовки и спортивно-туристические препятствия - спуски и подъемы с перехватом, вязка узлов, прохождение переправ через овраг, «Маятник», «по качающемуся бревну», «Бабочка», «Паутина», «Параллель». 
По итогам военно-полевого сбора победителями стали: на 1 месте – ЮПК «Феникс», на 2-м – «Улахан Мунгку», на 3-м – «Катюша». Хозяином номинации «Лучший капитан» стал Федоров Алгыс. Все участники получили сертификаты, победителям были вручены медали и ценные подарки. Организаторы благодарны всем, кто не остался в стороне и помог провести это большое мероприятие, а также всем, кто принял участие в «Зарнице».

Мнение участников:
Рабданова Дарья, участница команды ЮПК «Феникс»: «В таком мероприятии я участвовала впервые. Больше всего, конечно, пришлось потрудиться на полосе препятствий. Мы не знали, что нас ожидает. Спуск и подъем на самостраховке, ходьба по веревке над обрывом, паутина и многое другое. Мероприятие прошло отлично, и погода не подвела. К концу вечера все уставшие, но счастливые, мы ждали подведения итогов. И заняли первое место!
Огромную благодарность я хотела бы выразить организаторам данного мероприятия - отделу молодежи и семьи и администрации МО «Кяччинский наслег», отдельно психологам центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи. Так же благодарим основателей клуба РДЮЦ Бурлеву Е.Д. и командира отделения ПЧ-1 ОГПС РС(Я) №28 Шашина Г.В., а также самую крутую и дружную команду ЮПК «Феникс»: Чевелеву Наталью, Даутова Витю, Большедворского Колю, Пашкевича Сергея, Шашина Гришу, Котоманова Артура. Ребята, спасибо вам! В данном клубе занимаются юноши в возрасте 14-17 лет. Большое внимание уделяется физическому развитию и строевой подготовке подростков, а самое главное - воспитанию любви к Родине, готовности прийти на помощь. Это и стало залогом Победы нашей команды!». 
Федоров Алгыс: «В составе команды «Катюша» Олекминского техникума были: капитан Федоров Алгыс из Оленекского улуса, Борисов Максим и Борисов Николай из с.Олекминское, Абрамов Аян из Хоринцев, Петрова Надежда из Мегино-Кангаласского улуса, Габышева Алина из с. Олекминское и Соловьева Синильга из с.Токко. Мы все участвовали впервые в военно-полевой игре «Зарница». Когда организаторы формировали команды, мы переговорили между собой и решили поучаствовать, тем более, что все мы проживаем в общежитии и прекрасно знаем друг друга, что каждый умеет и на что способен. Нам очень хотелось выехать на природу, пообщаться и попробовать свои силы.
Ребята подобрались с разных отделений и курсов, электрики, механики, будущие нефтяники. Поначалу даже не думали, что сможем попасть в число призеров, потому что было много достойных и сильных соперников. Но, когда начались промежуточные конкурсы, и мы в них выступили неплохо, появились уверенность и желание бороться до конца. Если говорить о достоинствах членов команды, то борщ, приготовленный нашим поваром Соловьевой Синильгой, очень понравился членам жюри, они даже попросили добавки. 
Максим, Николай, Аян хорошо проявили себя на полосе препятствий и в конкурсах, где требовалась хорошая физическая подготовка, нужно было собрать и разобрать автомат. Девушки тоже не отставали и всячески проявляли себя, поддерживали нас морально. 
Мы бежали полосу препятствий самыми последними, на улице уже начинало темнеть. Зная результаты других команд по времени, мобилизовались и вышли вперед. Ребята из других команд техникума нас подбадривали и поддерживали, задавали темп, возможно все это и сыграло определяющую роль - мы стали первыми на данной трассе. 
В общем зачете команда заняла третье место. А то, что в номинации «Лучший капитан» жюри отметило меня, это стало большой и приятной неожиданностью! Хочу поблагодарить членов своей команды, ведь это наш общий успех, мы старались действовать слаженно, помогать друг другу! Такие мероприятия нужны, они сплачивают, дают возможность проверить свои силы, себя показать и других посмотреть!».
А.Н.Сафонова, руководитель отдела молодежи и семьи. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES