Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Заседание Общественного совета

Заседание Общественного совета

2019-11-29 в 10:31 AM просмотров: 74 комментариев: 0 Общество

25 ноября на заседании Общественного совета под руководством Е.В. Фаст обсуждался ряд важных вопросов по реструктуризации ГБУ «Олекминская ЦРБ», проблеме с «бродячими» собаками, строительству дорог и работе почты. В работе совета принял участие глава района Н.Н. Харбин.
По информации главврача ЦРБ М.Н. Бурцевой в рамках оптимизации предполагалось сокращение штата работников на 83,5 единицы, но в результате переговоров с Минздравом РС(Я) в общей сумме сокращено 50 единиц, в том числе истопники (будут работать посезонно) и водители в 5 населенных пунктах, в которых будут заключаться гражданско-правовые договора с таксистами для возмещения расходов на перевозку медперсонала, больных и медикаментов. В 2020 году больница планирует переход на аутсорсинг по обеспечению питанием, соответственно, предстоит сокращение еще 15 единиц поваров. В связи с увеличением нагрузки на 4-й участок в планах открытие ФАПов в п. Нефтебаза и п. Селиваново. 
Ситуация по открытию медвытрезвителя в г. Олекминске такова, что для его организации есть и ставка медперсонала, и койки, сохраненные с условием организации наркологического отделения, но нет соответствующего помещения для его размещения. 
Проблема «бродячих» собак становится все более актуальной с наступлением холодов, случаи укусов уже были, родители боятся отпускать детей одних в школу. Решено создать рабочую группу для поиска способов увеличить объемы по отлову собак. Если сейчас на отлов, содержание и последующее умерщвление одной собаки необходимо 2450 рублей, то с нового 2020 года, во-первых, если собака не имеет заразных заболеваний - ее после кастрации отпускают, во-вторых, цена с учетом содержания и кастрации увеличится до 5126 р. приблизительно. Администрация МО «Город Олекминск» ежегодно направляет заявку на отлов 500 голов, но, к сожалению, денежные средства выдаются только на менее, чем 50. Стоит отметить, что среди «бродячих» по городу собак, много таких, у которых есть хозяева. Собираясь в стаи с уличными, они представляют большую опасность для горожан. 
Е.Е. Попов выступил с предложением построить общественные туалеты. Проблема, надо сказать, злободневная, необходимая, и как сказал Николай Николаевич, будет решаться в рабочем порядке.  
Главный вопрос совещания, как и многих других, это транспортная труднодоступность нашего района. Глава района Н.Н. Харбин предложил объединить усилия депутатов, глав и общественных организаций, чтобы привлечь внимание к данной проблеме. Строительство дороги станет основой для развития как района в целом, так и его наслегов.
С сайта МР «Олекминский район».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES