Главная » 2018 » Май » 11 » «Зажгу свечу простую, восковую Я в память о погибших на войне»

«Зажгу свечу простую, восковую Я в память о погибших на войне»

2018-05-11 в 10:28 AM просмотров: 557 комментариев: 0 Общество

8 мая олекминчане присоединились к общенародной акции «Свеча памяти». В этот день в разных городах зажигаются миллионы свечей в окнах домов, на военных мемориалах в знак общей скорби народов, победивших фашизм. Зажжённые свечи символизируют также глубокую благодарность нашим дедам, прадедам за героизм, стойкость, непреклонность в борьбе с фашизмом. 
Несмотря на то, что с момента Победы прошло 73 года, народ помнит и чтит героев, которые сражались за независимость Отчизны, тем более что Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. В этой связи редакция газеты «Олекма» провела небольшой опрос на тему: «Во имя кого вы зажгли свечу памяти?».
Н.Е. Попова из своих родных назвала деда Михаила Егоровича Пшенникова, который воевал в гражданскую войну, а также родителей – ветеранов тыла Пшенниковых Раису Михайловну и Евгения Ивановича. И.И. Журавлева вспоминала маму – Мясникову Серафиму Семеновну. В годы войны она охраняла самолеты в Олекминском аэропорту. У М.Г. Балдиной на фронт ушли три родных брата: Григорий, Евстропий и Иван. Т.В. Балдина поведала о своем отце – Балдине Валентине Дмитриевиче и его братьях – Александре (похоронен в Днепропетровске) и Николае (погиб в Запорожье). В.П. Роев чтит память деда и прадеда Будищева Семена Гавриловича.  
Учащиеся разных школ рассказали о своих прадедах – Анаит Аветисян о Карапете Аветисян, Юля Габышева – об Иннокентии Дмитриевиче Габышеве, Соня Ларина - об Андрияне Неволине, Михаиле Федоровиче Ларине. 
В торжественном митинге приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина, специалист отдела благоустройства администрации города С.Е. Щебляков. От имени молодежи к собравшимся обратился Владимир Балдин. Воспитанники военно-патриотического клуба «Альфа» у вечного огня организовали почетный караул.
Почтив память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, олекминчане поставили зажженные свечи у обелиска славы погибшим воинам.  
Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES