Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Зажигает тот, кто горит сам

Зажигает тот, кто горит сам

2014-09-27 в 4:13 PM просмотров: 599 комментариев: 0 В Якутии
В Якутск 22 сентября прибыла рабочая группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса в составе 7 человек во главе с Олегом Дмитриевым, заместителем начальника отдела создания новых трасс запуска и районов падения отделяющихся частей ракет­носителей, сообщили ЯСИА в республиканском Министерстве охраны природы.
 
"Состоялось организационное совещание рабочей группы под руководством министра охраны природы республики Владимира Григорьева", ­ уточнили в Минприроды Якутии.
Главная цель приезда рабочей группы – проведение завершающих рекогносцировочных работ в планируемых районах падения отделяющихся частей ракет­носителей в Алданском и Олекминском районах. 
По словам Олега Дмитриева, рекогносцировочные работы в республике проводятся с 2011 года. Данный приезд – это завершающее мероприятие, в рамках которого совместно с работниками республиканского Министерства охраны природы будет проводиться превентивный экологический мониторинг территорий планируемого падения отделяющихся частей ракет­носителей в Алданском и Олеминском районах.
В ходе рекогносцировочных работ специалистами лаборатории Алданского комитета охраны природы и Института водных экологических проблем СО РАН будут отобраны пробы воды, почв и растительности. Эти данные в обязательном порядке будут использованы при составлении проекта ОВОС космического ракетного комплекса «СОЮЗ­2» при запусках с космодрома «Восточный».
Как отметил Дмитриев, общественные слушания по этим материалам планируется провести в конце октября или начале ноября 2014 года.
ЯСИА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES