Главная » 2021 » Март » 5 » Женские истории…

Женские истории…

2021-03-05 в 1:19 PM просмотров: 138 комментариев: 0 Общество

Зима с аномальными морозами сменилась такой же аномально холодной весной. Тем не менее, солнечные лучики, сверкающие днем на белоснежных сугробах, напоминают, что долгожданное тепло не за горами, а вместе с ним и праздник весны, украшенный яркими красками цветов и лучезарным настроением. В преддверии Международного женского дня в гостях у редакции Надежда МОСАРЕНКО, владелица магазина «Косметичка», где в эти дни царит приятная суматоха.

О магазине

Нынче нам 5 лет – маленький юбилей. Долгое время я работала бухгалтером. Признаюсь, это было совсем не мое, не хватало живого общения с людьми. Как-то заинтересовалась продукцией «Фаберлик», заказала для себя, а потом подтянулись подруги, знакомые. В итоге я курсировала с сумкой наперевес по организациям, так как покупателей значительно прибавилось. Тогда-то и подумала, почему бы не открыть магазин косметики. Получив отпускные, закупила первый товар и арендовала помещение в Доме быта. Размером оно было буквально пять квадратных метров – три больших шага вдоль и полтора поперек. Часть продукции умещалась на широком подоконнике, а другая хранилась в коробках. Так и торговала. Покупателей, конечно, было не так много, но перед Новым годом украсили окно гирляндами и люди нас заметили, да и месторасположение было удачное – на автобусной остановке. Помню, очередь тогда была аж до середины коридора. Правда, омрачило то, что у меня украли выручку, а вора так и не нашли.   

Покочевав из одного здания в другое, остановились в ТЦ «Олонхо», подкупило, что помещение располагается на первом этаже. Да и девочки в ватсап-группе поддержали переезд, тем более, что среди покупательниц есть и женщины в возрасте.

О покупателях

Мои покупатели меня вдохновляют. Благодаря им, открываю для себя новые знания, ведь рынок косметики постоянно развивается. Еще лет пять назад не знала, что такое хайлайтер, консилер, корректор… Чтобы поддерживать интерес, нужно искать что-то новое. При выборе товара, стараюсь разнообразить ассортимент, чтобы удовлетворить потребности на разный вкус – от белорусского производства до корейского.

Олекминские девушки и женщины очень хорошо выглядят. Особенно удивляют женщины постарше, порой даже сложно определить их возраст. Все при них – прическа, макияж, в тон подобранные аксессуары. Но это не главное. Взгляд женщины определяет все. Иной раз даже у молодой женщины потухший и уставший взгляд, который сразу прибавляет 5-10 лет.

У нас есть покупательница-бабушка, с ее приходом в магазине как будто светлеет. Ее лучезарные глаза, звонкий голос, энергичность сразу располагают к себе. Она как-то посоветовала, чтобы выглядеть молодо и свежо, каждое утро надо делать зарядку и обязательно съедать в день по яблоку.

Так, наши покупатели учат нас, а мы стараемся соответствовать их запросам.

О мужчинах

Да, в нашем магазине появляются и мужчины. На днях приходил мужчина в возрасте и буквально прочитал нам лекцию о том, какой парфюм подходит женщинам, при этом он отметил, что у каждой женщины должен быть свой аромат, оставляющий слегка уловимый шлейф, будь то цветов или горной свежести. Именно так можно обратить на себя внимание мужчины и заставить его оглянуться.

Есть и постоянные покупатели. Например, часто к нам приходит дедушка, уже давно седой, он берет определенный набор – краску для волос цвета «шоколад», губную помаду одной и той же фирмы нежно-розового оттенка и духи.

Но особенно умиляют мальчики, которые с волнением выбирают подарочки для своих любимых.

О красоте

Правильно говорят, что нет некрасивых женщин, есть женщины, которые себя не любят. Одно дело, когда природа тебе дала красоту, а другое – надо уметь за ней ухаживать. Женщина должна любить себя, быть интересной самой себе. Тогда и появится красота во взгляде, в мыслях и суждениях. Не обязательно красота должна быть внешней.

Но есть и понятие холодная красота. За яркой обложкой и красивым лицом нет душевного наполнения, доброты. Согласитесь, интересно же общаться с людьми с живым взглядом, искренним интересом.

О личном

Свободное время посвящаю семье. Любим выезжать на природу. Стараемся охватить все времена года, ведь каждый сезон уникален по-своему.

Люблю читать, привлекают детективы, мотивационные произведения. Одна из последних прочитанных книг – «Зулейха открывает глаза» - впечатлила до глубины души.

Для поддержания хорошего настроения и формы занимаюсь спортом, дважды в неделю посещаю спортзал. Действительно, утренняя зарядка придает бодрости на весь день и держит в тонусе.

Со временем поняла, что дети воплощают наши когда-то несбывшиеся мечты, доделывают то, что мы когда-то не успели. Дочь Ирина самостоятельно овладела английским языком, который я в свое время взялась изучать, но так и не довела до конца. Она замечательно рисует, при том, что образы придумывает сама. Она и выбрала профессию программиста, чтобы в будущем создавать детские обучающие игры.

Младшая Викуся – первоклассница. Радует успехами в учебе, своей любознательностью и непосредственностью.

Как и все женщины, люблю получать подарки, которые сделаны от души, независимо от его цены. Но особенно люблю дарить подарки сама. 

Татьяна РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES