Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Май » 21 » Жилищные сертификаты - молодым семьям

Жилищные сертификаты - молодым семьям

2020-05-21 в 3:18 PM просмотров: 63 комментариев: 0 Новости Олекмы

20 мая глава района Николай Харбин и специалисты управления по развитию инфраструктуры и инвестиций вручили жилищные сертификаты 5 молодым олекминским семьям. 
Многодетная семья Максима Владимировича и Ольги Олеговны Бутыриных получила сумму около 1,5 млн.рублей, семьи Александра Николаевича и Анастасии Михайловны Кондратьевых, Владимира Владимировича и Алены Анатольевны Филипповых, Ольги Олеговны Константиновой - более 900 тыс. рублей каждая и семья Полуэктовой Елены Егоровны – более 700 тыс. рублей.
Всего в очереди на получение жилищных сертификатов по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в Олекминском районе состоят 107 претендентов. Список получающих социальную выплату в планируемом году формируется в хронологической последовательности по дате приема документов. Многодетные семьи согласно порядку получают в первую очередь.
В год жилищные сертификаты вручают 4-5 молодым семьям, данный список формируется с учетом средств, предусмотренных в бюджетах муниципального района и государства. В текущем году сумма финансирования составляет 5 039 287, 73 рублей (из федерального бюджета - 2 015 715,09, из госбюджета – 151 178, 63, из муниципального бюджета - 2 872 394,01).
- Нам самим до сих пор не верится, что мы стали обладателями субсидии. Эти программы кажутся такими нереальными, когда слышишь от других людей, что кому-то оказывают помощь. А тут мы сами стали участниками программы. Молодёжи обязательно надо вставать в очередь, тем более многодетным. Планируем с помощью субсидии закрыть часть ипотечного кредита. Спасибо огромное! - делятся своей радостью супруги Бутырины. 

Пресс-служба администрации района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES