Главная » 2015 » Январь » 30 » Жилой фонд был передан в плачевном состоянии

Жилой фонд был передан в плачевном состоянии

2015-01-30 в 10:10 AM просмотров: 957 комментариев: 0 Общество

В редакцию нашей газеты поступило письмо от жителей дома по улице Габышева, 1, которые жалуются на плохую работу управляющих компаний «РемСодДом», «Партнёр» и «Автомобилист».
Авторы письма пишут в частности, что компания «РемСодДом» собрала с них деньги на освещение подъездов и прилегающей территории, а освещения до сих пор нет; сухой мусор не убирается, септик течёт, разливы увеличиваются, трубы отопления не утеплены. А новая управляющая компания «Автомобилист» уже дважды вывешивала объявления с предложением оплатить услуги в 10-дневный срок.
Мы обратились к и.о. директора компании Константину Николаевичу БАСОВУ. Вот что он ответил: «Дом по улице Габышева, 1 передан нашей компании согласно постановлению главы города Олёкминска за № 203 от 12 ноября 2014 года. Был проведён конкурс по выбору управляющих компаний для муниципального жилого фонда. Наша УК была единственным участником, поэтому нам и передали на обслуживание этот дом. Согласно Жилищному кодексу РФ, статья 161, п.5 «…собственники помещений многоквартирных домов обязаны заключить договор управления с управляющей организацией…». Мы регулярно подавали объявления о необходимости заключить договор с УК «Автомобилист». Из 32 собственников жилья на сегодняшний день только 6 заключили их и оплатили наши услуги в общей сложности на сумму 12551 рубль. 
Канализационные сборники были переданы нашей компании 27 ноября 2014 года постановлением главы города только для обслуживания, т.е. откачки.
Никаких отношений с предыдущими управляющими компаниями у нас нет. Жилой фонд передан в плачевном состоянии, и мы начали работу над тем, чтобы постепенно всё привести в порядок. У жильцов осталось недоверие после прошлых управляющих компаний, но мы хотим заверить всех, что наша организация серьёзная. Мы работаем на базе АТП, имеем всё необходимое для работы – технику, квалифицированные кадры и намерены работать добросовестно.
Вот перечень работ, выполненных нами на этом объекте с 12 ноября прошлого года:
- проведено обследование объекта для составления плана ремонтных работ;
- идёт подготовка материалов и расчёты по ремонту зарытых труб «спутника». Работы планируем вести при температуре не ниже 15 градусов, так как необходима расчистка замёрзшего грунта и есть опасность повреждения труб;
- 1 декабря вывезен мусор в объёме 30 кубометров;
- 2 декабря вывезен мусор в объёме 15 кубометров;
- 1 января по заявке выезжала бригада для ликвидации утечки в системе отопления на вводе в дом, заменены сифоны;
- 6 января устранены утечки на вводе;
- 9 января выполнены работы по размораживанию «гусака» системы водоотведения.
Мы хотим заверить жильцов  дома, что запланированные ремонтные работы будут выполнены в полном объёме, но работать мы сможем только после окончания отопительного сезона. Сейчас же мы обращаемся к жителям данного дома и просим подойти в управляющую компанию «Автомобилист» (здание конторы АТП, 2 этаж) для заключения договоров об обслуживании.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES