Главная » 2020 » Январь » 21 » Жители Бясь-Кюеля продолжат благоустройство села на сумму 1,5 миллиона рублей

Жители Бясь-Кюеля продолжат благоустройство села на сумму 1,5 миллиона рублей

2020-01-21 в 9:12 AM просмотров: 44 комментариев: 0 Общество

5 января в Культурно-этнографическом центре "Серун" с. Бясь-Кюель Чаринского национального наслега состоялся сельский сход, в котором приняли участие и стар и млад. Обсуждался вопрос участия в программе поддержки местных инициатив. 
Радует, что население нашего отдаленного маленького села, глубоко понимая всю важность и значимость участия в развитии благоустройства, в прошлом году единым решением выбрало обустройство Парка культуры и отдыха для проведения национального праздника Ысыах. 
Глава МО «Чаринский национальный наслег» Малышева Феврония Михайловна предложила жителям села продолжить участие в Проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ). ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на благоустройство территории. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляются при активном участии населения. 
В прошлом году на общем собрании села был выбран проект обустройства места проведения праздника Ысыах. На 500000 руб. построена главная сцена и трибуны для зрителей. Заведующая библиотекой Кульбертинова Анна Ивановна подготовила слайд и показала готовый проект собравшимся на большом экране.
В этом году в проект на сумму 1500000 руб. включены входная арка, ограждение территории, место для обряда, три беседки для трех туолбэ, три киоска для торговли. 
Важно отметить, что такое радостное событие происходит в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Население с. Бясь-Кюель единогласно проголосовало: «За».
Администрация МО «Чаринский национальный наслег».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES