Главная » 2020 » Апрель » 28 » Жизнь идет своим чередом

Жизнь идет своим чередом

2020-04-28 в 9:14 AM просмотров: 87 комментариев: 0 Новости Олекмы

Несмотря на страсти по коронавирусу, жизнь в нашем городе и районе идет своим чередом: люди встречаются, люди влюбляются, женятся…. Об этом свидетельствуют цифры и факты из Олекминского отделения ЗАГС. Наш корреспондент побеседовал по телефону с руководителем учреждения Е.Б. НОВГОРОДОВОЙ.
- За первый квартал текущего года в Олекминском районе родилось 58 детей, 56 человек умерло, заключили брак 29 пар, расторгли -15. Зафиксировано 2 случая регистрации отчества по национальному обычаю саха, родители дают редкие имена новорожденным, вот, например, девочкам - Айсилея и Моника, мальчикам - Ярополк и Савелий, Айдаар и Арыйаан.
В апреле поступило три заявления на бракосочетание, из них один брак заключен, одна пара не явилась, другая пара подавала на торжественную регистрацию брака с приглашением гостей и родственников, что пока невозможно. Они могут подождать или заключить брак только вдвоем без свидетелей…  
На развод тоже подавали три пары: одна пара распалась, зато две пары решили в такое трудное время воздержаться от развода, чтобы быть вместе и сохранить семью. Это положительный момент, как говорится, нет худа без добра. 
По другим видам услуг мы осуществляем прием граждан через МФЦ-портал государственных и муниципальных услуг. Но наши граждане пока не готовы к этому, и нам приходится принимать их напрямую в случае регистрации смерти человека или рождения ребенка. 
До 10 мая мы должны завершить передачу сведений в Единую федеральную государственную информационную систему для осуществления денежных выплат на детей от 3 до 7 лет. Это наша большая повседневная работа на сегодня, - рассказала Екатерина Борисовна.

В.Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES