Главная » 2021 » Март » 12 » Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти

2021-03-12 в 9:23 AM просмотров: 95 комментариев: 0 Общество

9 марта в селе Олекминское чествовали долгожителя, ветерана труда и тыла Илью Алексеевича Янкова, которому 8 марта исполнилось ровно 100 лет. 
Илья Алексеевич Янков родился в селе Куранда. Начал работать с 12 лет, во время войны строил аэродромы в Витиме, Киренске. Работал охранником в системе потребкооперации 18 лет, затем в колхозе «Правда», рабочим совхоза «Олекминский» до выхода на пенсию по возрасту в 1979 году. Общий трудовой стаж составляет 53 года.
За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны награжден многими медалями, памятным орденом к 100-летию Ленинского комсомола, медалью «Дети войны». 
С супругой Александрой Афанасьевной родили и воспитали 5 детей. У него сейчас 8 внуков, 15 правнуков и 5 праправнуков. 
Сыновья Владимир Ильич и Александр Ильич - ветераны олекминской милиции, дочь Глафира Ильинична - ветеран культуры района, все достойные и уважаемые люди села и Олекминского района. 
В день юбилея в доме долгожителя было многолюдно и торжественно, на столе красовался горячий самовар, были угощения и праздничный, юбилейный торт. В гости к Янковым прибыли глава наслега Л.Н. Семенова, советник генерального директора ООО Агрохолдинг «Туймаада» С.В. Несмелов, генеральный директор ООО «Кладовая Олекмы» В.В. Сафонов. В адрес юбиляра звучали теплые слова поздравлений, было много подарков от руководства района, наслега, ООО «Кладовая Олекмы», районного Совета ветеранов. 
А самую главную награду - Почетный знак «Уйэ саас» - Илье Алексеевичу от имени Главы РС(Я) вручила заместитель главы Олекминского района О.Н. Саввинова.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES