Главная » 2015 » Январь » 30 » Жизнь требует движения

Жизнь требует движения

2015-01-30 в 10:04 AM просмотров: 1217 комментариев: 0 Спорт

Давно известно, спорт укрепляет здоровье, развивает выносливость, формирует характер, помогает человеку стать более целеустремленным и дисциплинированным. Огромное количество книг и журналов написано о физической культуре и здоровом образе жизни. Спорт является профилактикой многих болезней и продлевает жизнь. Большие города открывают фитнес-центры, спортивные школы для детей и взрослых, центры здоровья и красоты. Все хотят жить долго и счастливо, хорошо выглядеть и никогда не болеть… Но что делать жителям городов, не обладающих столь богатой инфраструктурой? 
Многие горожане говорят о невозможности личностного развития в Олекминске, в том числе спортивного. Действительно, ни фитнес-центров, ни велосипедных дорожек, ни боулинга, а  про спорткомплекс «Чароит», кажется, забыли все. Стоит отметить, СК «Чароит» в этом году исполнится ровно 5 лет – хороший повод зайти и узнать, на каком уровне развития находится индустрия спорта в Олекминске.
- Александр Вениаминович, Вы являетесь директором спорткомплекса «Чароит», расскажите о данной организации.
-  Прежде всего, «Чароит» представляет собой детско-юношескую спортивную школу №2. В этом году, как вы уже знаете, нам исполнилось ровно 5 лет, спорткомплекс был построен к V Спортивным играм народов Якутии.
- Какие спортивные направления представлены в детско-юношеской школе?
- Занятия проводятся по следующим направлениям: баскетбол (Мордовской А. П., заслуженный тренер РС(Я)), легкая атлетика (Барашков С. А., мастер спорта по биатлону), дзюдо и самбо (Герасимов В. М., заслуженный тренер России по самбо, и Вуйчич Милан Стеванович, мастер спорта, обладатель черного пояса по дзюдо), волейбол (Севостьянова А. В.), фитнес-аэробика (Севостьянова Н. Г.), настольный теннис (Коржова М. В.), хапсагай (Петров Я. К., мастер спорта СССР по вольной борьбе). Я также веду секцию самбо, при этом являюсь мастером спорта СССР по вольной борьбе и мастером спорта России по национальной борьбе хапсагай.
Как видите, наши тренеры –  квалифицированные специалисты, настоящие мастера своего дела!
- У достойных тренеров способные ученики? 
- Конечно, учащиеся нашей школы выигрывают первенства района. Так, секция легкой атлетики, открытая в апреле 2014 года, собрала уже 5 призовых медалей. На VI Спортивных играх народов Якутии, которые состоялись в Намцах в июле 2014 года, Селиверстова Ирина заняла 3 место по легкой атлетике на дистанции 3000 м. 
Многие девочки хорошо проявляют себя в самбо и дзюдо, выигрывают первенство Дальнего Востока. Бояркина Кристина ездила на V Международные спортивные игры «Дети Азии», где заняла почетное 3 место. Известно, что летом 2016 года в Якутске пройдут VI Международные игры «Дети Азии», и у нас уже есть кандидаты на соревнования по легкой атлетике, дзюдо и самбо.
Сейчас Бояркина Кристина и Павлова Виталина уехали в Астрахань на первенство страны среди юношей и юниоров по самбо, которое состоится 1-2 февраля. Пожелаем удачи нашим спортсменкам! 
- Какие планы и перспективы у «Чароита» на предстоящий год?    
- Администрация района выделила 3 млн. руб. на развитие и поддержку детского спорта в 2015 г., и аналогичную сумму на развитие спорта для взрослого населения. В свою очередь, это поможет увеличить количество спортивных мероприятий в нашем городе, мы сможем обеспечить детям выезд на соревнования в другие города и регионы, что, несомненно, расширит их возможности и спортивные навыки. 
Следующий важный момент - планируется слияние спорткомплекса «Чароит» и «Дружба». Таким образом, будет одна спортивная школа с двумя корпусами, что преумножит перспективы открытия новых секций.
 - Средства выделяются на развитие спорта не только для детей, но и для взрослых. Что интересного в спорткомплексе может найти для себя молодежь от 18 лет и люди старшего поколения?
- На самом деле, много чего: имеется прокат лыж, бильярд и замечательный тренажерный зал. Сразу отмечу, инструктор для тренажерного зала, не предусмотрен, так как последний не является секцией для школьников, и ставки на данную должность нет. При любых возникающих вопросах посетители могут проконсультироваться с любым тренером спорткомплекса, мы с удовольствием расскажем все тонкости тренировок. 
На первом этаже можно поиграть в настольный теннис, волейбол и баскетбол. Наш спорткомплекс ждет вас ежедневно с 19.00 до 21.00, стоимость разового занятия 100 руб., для детей все секции работают бесплатно. Любой желающий может записаться на индивидуальную тренировку за отдельную плату, предварительно договорившись с тренером. 
- Александр Вениаминович, спасибо за интересную и полезную информацию. Поздравляем еще раз с юбилеем!
- Спасибо. Ждем олекминчан в нашей спортивной школе, будем рады видеть. Квалифицированные тренеры СК «Чароит» расскажут все, что нужно знать для правильного оздоровления и тренинга. Более того, каждые выходные в спорткомплексе на 1 этаже проходят соревнования. Приходите, будет интересно!

Мария ГРИГОРЬЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES