Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Жизненные советы молодым инвалидам

Жизненные советы молодым инвалидам

2017-12-05 в 11:38 AM просмотров: 49 комментариев: 0 Общество

В рамках декады инвалидов Центр занятости населения организовал семинар и встречу с индивидуальным предпринимателем В.Р. Раухом для молодых людей с ограниченными возможностями. 
Мы побеседовали с Эдуардом Егоровым, который отличился пунктуальностью и пришел в ЦЗН в назначенное время. 
Молодой человек в этом году обучился на оператора ЭВМ и находится в поисках работы. Центр занятости ежегодно может направлять до трех инвалидов на курсы в Якутск. В республиканском техникуме-интернате профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов можно освоить профессию пекаря, столяра, садовода и другие.
По словам И.И. Чердоновой, в этом году в Центр занятости обратилось 33 человека с просьбой посодействовать в трудоустройстве. Из них 15 человек уже нашли место работы. А две девушки прошли отбор и теперь работают делопроизводителями на нефтепроводе. 
К концу семинара прибыла Ирина Голомарева, и мы все вместе отправились к В.Р. Рауху.
Индивидуальный предприниматель В.Р. Раух, как известно, вот уже почти 20 лет занимается грузоперевозками. Многие пользуются услугами его компании и знают Виктора Рудольфовича как обязательного, понимающего, всегда идущего навстречу человека. Уже несколько лет Виктор Рудольфович борется с болезнью и, несмотря на состояние здоровья, продолжает вести бизнес и согласился встретиться с молодыми людьми. 
В.Р. Раух в первую очередь заявил: забудьте, что вы инвалиды. Предприниматель уверен, что эта мысль постоянно будет сковывать и будет преградой к достижению поставленных целей. Виктор Рудольфович посоветовал обратить внимание на свои данные, возможно, в них кроется путь к успеху. Найти в себе изюминку, развить свой талант так, чтобы превратить их в ремесло, которое приносило бы прибыль. Еще одна заповедь Виктора Рауха – не отчаиваться: «Вы можете предложить свою услугу десяти людям, и все они откажутся, а одиннадцатый согласится и порекомендует двенадцатому». По мнению предпринимателя, человек с желанием работать и зарабатывать всегда найдет способ, как это делать. Он привел в пример своего знакомого, который повредил руку и не мог больше заниматься столярным делом. Но находчивый столяр придумал что-то похожее на протез, на который крепил всевозможные инструменты.
Виктор Рудольфович вспоминал, как в детстве собирал бутылки, как делал первые шаги в предпринимательстве, рассказывал забавные случаи из жизни. Разговор получился душевный и теплый, какой обычно случается у Тимура Кизякова в передаче «Пока все дома». Только в нашем случае зрители были не по ту сторону экрана, а заявились к герою программы прямо домой. 

Ася БЕЛЬЧУСОВА.
Фото автора. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES