Главная » 2015 » Февраль » 3 » Зимним вечером в Солянке

Зимним вечером в Солянке

2015-02-03 в 10:37 AM просмотров: 548 комментариев: 0 Новости Олекмы

28 января рабочая группа администрации района во главе с В.Ф.Чердоновым побывала в Солянке. Сразу проехали в новую котельную, ознакомились с ситуацией на месте. В деревне заметны изменения, которые бросаются в глаза: вдоль центральной дороги проведены трубы отопления, подготовлено место для строительства ФАП и библиотеки.
Сельским клубом «Варварина горка» с сентября прошлого года заведует молодой, перспективный Копылов Н.А. Он родом из села Токко, которое славится активностью населения. При поддержке и опеке со стороны администрации наслега, лично А.М.Масиной Николай может поднять культурно-массовую работу в Солянке на новый уровень. Во всяком случае планов у молодого человека, как говорится, громадьё.
После отчета первым слово взял пенсионер, инвалид по зрению Сидоров В.Г., который затронул больную тему для всех солянцев: они не могут попасть на прием к врачам, особенно офтальмологу и стоматологу, сдать анализы вовремя из-за опозданий автобуса, длинных очередей у регистратуры. Об отсутствии предварительной записи на прием к врачам говорила библиотекарь Вервейко В.Н. «Анализы могли бы брать в поликлинике, мы прямо с автобуса, как спортсмены, бегаем по кабинетам, по зданиям и все равно не успеваем», - подтверждают пенсионеры Сидоров К.Д., Кондратьева З.Д., которая еще говорила о протекающих душах в терапевтическом отделении, об отсутствии теплых и платных общественных туалетов в городе, о необходимости строительства цеха по переработке мяса - частникам негде реализовать его. Учителя школы Корощупова О.Н., Уфимцева Е.П. жаловались на низкий температурный режим на всех социально значимых объектах села – в школе, клубе, библиотеке, на отсутствие банкомата в деревне и трудностях с получением заработной платы. 
Специалист администрации наслега Акишева А.П. говорила о невозможности найти инспектора Ростехнадзора Швецова В.К., который из-за отсутствия кабинета вынужден работать на дому. Она же огорошила заместителя главы района неожиданным вопросом: «Планируется ли в городе строительство морга?». 
Многие солянцы недовольны работой почты, АТП, связистов: «Не провода, а столбы висят на проводах», «для чего газеты выписываем, чтобы печку топить, уже ненужной бумагой», «почему растут цены на проезд в автобусе и почему они ходят так плохо?». Солянцы считают, что пора бы найти ответы на эти вопросы, потому что они звучат ежегодно во время отчетов руководства района, республики.
В конце встречи начальник управления культуры А.В.Кубряк несколько успокоила сельчан, что они не забыты, что предстоят большие культурно-массовые мероприятия к 70-летию Великой Победы, юбилею города, где жителям сел Солянка, Заречный и Троицк предстоит участвовать в грандиозной постановке, затрагивающей наши истоки: будет показано, как Петр Бекетов заложил Олекминский острог. На этой позитивной ноте и завершилась встреча зимним вечером в Солянке.

Валерий МАЛЫШЕВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES