Главная » 2015 » Май » 26 » Злополучный бюджет

Злополучный бюджет

2015-05-26 в 9:30 AM просмотров: 549 комментариев: 0 Новости Олекмы

21 мая состоялась 21 сессия горсовета, на которой непривычно было много приглашенных: прокурор района, младший советник юстиции М.А. Шульженко, начальник отдела полиции, подполковник В.Н. Хохолов, начальник КСО Н.Я. Айдарова. Такое внимание со стороны контрольно-надзорных органов стало понятно, как только депутаты утвердили повестку дня, где первым и основным пунктом стоял вопрос об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования «Город Олёкминск» за 2014 год. С информацией выступила главный специалист городской администрации Н.Л. Евстифеева.
На первый взгляд все нормально: доходы – 215494197,90 рублей, расходы – 195663343,10 рублей. Львиная доля расходов приходится на нужды ЖКХ, ремонт и содержание многоквартирных домов, дорог, вырубки противопожарных просек и т.д. Однако у депутатов Н.П.Жорняк, В.С.Самарина накопилось множество вопросов к исполнительной власти города, специалистам администрации, которые подписывали акты о приемке выполненных работ по договорам и соглашениям на одну сумму, а фактически значительно меньше, работы проводились с явно заниженным качеством, не того объема, что указано в актах. Главный вопрос - «Почему бюджетные деньги выдавались авансом?», так и остался без ответа. Поэтому все депутаты согласились с тем, что утверждать такой отчёт об исполнении бюджета города на 2014 год невозможно, надо всё досконально проверить. А кто это будет делать? После долгого обсуждения остановились на варианте решения: передать на проверку Айдаровой Н.Я. и только потом утвердить на очередной сессии.
Оставшиеся 3 вопроса повестки дня:
О порядке заключения соглашений о передаче полномочий по решению вопросов местного значения.
Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за пользование жилым помещением (платы за найм) на 2015 год на территории муниципального образования «Город Олёкминск».
О досрочном прекращении полномочий депутата городского Совета муниципального образования «Город Олёкминск», по которым выступили специалист Л.В.Рахменкулова, экономист Е.М.Сивцева и депутат Н.П.Котенко, не вызвали такого ажиотажа, и они были утверждены в течение пяти – шести минут.
Ещё один острый вопрос: о водоснабжении в летнее время, депутатам так и не удалось решить до конца на этой сессии, хотя обсуждали долго и настойчиво, но, видимо, весь запал вышел на старте, и на финише все устали, и разошлись с миром.
В.Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES